Печеный картофель всегда вкуснее и полезнее вареного, а если он еще и с сыром… Картофель, запеченный с сыром, может быть самостоятельным блюдом, а может послужить гарниром к мясу.
Картофель |
Масло подсолнечное |
Базилик сухой |
Соль |
Твердый сыр |
Панировочные сухари |
Немного зелени |
Как приготовить картофель, запеченный с сыром:
Картофель чистим.Каждую картофелину режем кружочками.
Укладываем "черепичкой" на противень, застеленный пергаментом, смазанный маслом. Солим, поливаем каждую картофелину 1 чайной ложкой масла подсолнечного, посыпаем базиликом и сухарями. Сверху трем сыр на мелкой терке. Духовку разогреваем до 180 градусов и на 40-45 минут ставим в нее противень с картофелем.
Готовый картофель посыпаем порезанной зеленью. Подаем картофель, запеченный с сыром, со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru