Картофель, приготовленный на гриле, будет иметь насыщенный сливочный вкус, если в него добавить измельченный сыр.
Картофель крупный (резаный тонкими кружочками) - 6 шт. |
Лук репчатый, среднего размера (мелко резаный) - 2 шт. |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана |
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 1 стакан |
Сыр Моцарелла (измельченный на терке) - 1 стакан |
Бекон (жареный и разломанный) - 400 г |
Масло сливочное (резаное мелкими кусочками) - 1/4 стакана |
Лук зеленый (мелко резаный) - 1 ст. л. |
Соль - 1-2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
1. Две жаропрочные формы из фольги (или самодельных пакета) смазать растительным маслом и выложить в них картофель и репчатый лук.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. В отдельной посуде смешать сыр Пармезан, 3/4 стакана Чеддера и 3/4 стакана Моцареллы, посыпать этой смесью картофель с луком. Сверху выложить кусочки жареного бекона, сливочного масла, зеленый лук, посолить и поперчить.
3. Накрыть крышками тарелки из фольги или скрепить края самодельных пакетов. Перенести их на решетку разогретого гриля, накрыть крышкой и готовить около 35-40 минут, до мягкого состояния картофеля. Снять посуду с картофелем с гриля, развернуть и посыпать блюдо оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru