Картофель, запеченный с сыром на гриле

6

Картофель, приготовленный на гриле, будет иметь насыщенный сливочный вкус, если в него добавить измельченный сыр.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель крупный (резаный тонкими кружочками) - 6 шт.
Лук репчатый, среднего размера (мелко резаный) - 2 шт.
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 1 стакан
Сыр Моцарелла (измельченный на терке) - 1 стакан
Бекон (жареный и разломанный) - 400 г
Масло сливочное (резаное мелкими кусочками) - 1/4 стакана
Лук зеленый (мелко резаный) - 1 ст. л.
Соль - 1-2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.

1. Две жаропрочные формы из фольги (или самодельных пакета) смазать растительным маслом и выложить в них картофель и репчатый лук.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. В отдельной посуде смешать сыр Пармезан, 3/4 стакана Чеддера и 3/4 стакана Моцареллы, посыпать этой смесью картофель с луком. Сверху выложить кусочки жареного бекона, сливочного масла, зеленый лук, посолить и поперчить.

3. Накрыть крышками тарелки из фольги или скрепить края самодельных пакетов. Перенести их на решетку разогретого гриля, накрыть крышкой и готовить около 35-40 минут, до мягкого состояния картофеля. Снять посуду с картофелем с гриля, развернуть и посыпать блюдо оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru