Картофель, запеченный с треской

8

Для этого блюда нужно сначала отварить картофель в мундирах, а затем измельчить и запечь с рыбой.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Треска соленая (вымоченная) - 800 г
Масло оливковое - 7 ст. л.
Сливки нежирные - 200 г (1 стакан)
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1 пучок
Мускатный орех молотый - 1/8 ч. л.
Соль по вкусу

Как приготовить картофель, запеченный в духовке с треской:

1. Неочищенный картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния.

2. Вареный картофель почистить и размять вилкой. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

3. В другой большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, выложить в кипящую воду рыбу, снова довести до кипения, снять кастрюлю с плиты и оставить рыбу в кипятке на 5 минут.

4. Достать рыбу из воды, переложить на тарелку. Остывшую рыбу разобрать на кусочки, удалить шкурку и кости.

5. Выложить кусочки рыбы в картофель, туда же добавить оливковое масло, чеснок, сливки, петрушку, мускатный орех и соль по вкусу, хорошо перемешать. Выложить эту массу в небольшую жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку, запекать около 20 минут. Подавать запеченный картофель с треской сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru