Картофель, запеченный с яблоками

5

Для этого блюда лучше подобрать картофель, который быстро готовится и кислые яблоки. Голубой сыр в паре с пармезаном придадут блюду особый вкус и аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

Крупный картофель неочищенный (порезанный тонкими пластинами) - 500 г
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех (измельченый)
Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) - 1/2 шт.
Зеленое яблоко очищенное (порезанное тонкими ломтиками) - 1 шт.
Сливки или молоко - 1 стакан
Голубой сыр (раскрошеный) - 100 г (3/4 стакана)
Сыр пармезан (измельченый) - 2 ст. л.

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.

2. Противень с высокими бортиками, размером около 25х25 см, смазать растительным маслом и выложить в него половину всего порезанного картофеля. Посолить и поперчить, посыпать мускатным орехом. Сверху выложить лук и яблоки. И еще один слой резаного картофеля. Снова посолить и поперчить. Добавить сливки (молоко), накрыть фольгой и поставить в духовку.

3. Запекать до готовности картофеля, около 30-40 минут.

4. По истечении этого времени убрать фолльгу, посыпать верх картофеля сыром и запекать еще 10-15 минут до золотистой корочки. Подавать картофель горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru