Для этого блюда лучше подобрать картофель, который быстро готовится и кислые яблоки. Голубой сыр в паре с пармезаном придадут блюду особый вкус и аромат.
Крупный картофель неочищенный (порезанный тонкими пластинами) - 500 г |
Соль |
Черный молотый перец |
Мускатный орех (измельченый) |
Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) - 1/2 шт. |
Зеленое яблоко очищенное (порезанное тонкими ломтиками) - 1 шт. |
Сливки или молоко - 1 стакан |
Голубой сыр (раскрошеный) - 100 г (3/4 стакана) |
Сыр пармезан (измельченый) - 2 ст. л. |
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
2. Противень с высокими бортиками, размером около 25х25 см, смазать растительным маслом и выложить в него половину всего порезанного картофеля. Посолить и поперчить, посыпать мускатным орехом. Сверху выложить лук и яблоки. И еще один слой резаного картофеля. Снова посолить и поперчить. Добавить сливки (молоко), накрыть фольгой и поставить в духовку.
3. Запекать до готовности картофеля, около 30-40 минут.
4. По истечении этого времени убрать фолльгу, посыпать верх картофеля сыром и запекать еще 10-15 минут до золотистой корочки. Подавать картофель горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru