Рецепт запеченного картофеля - картофель запекается слоями в жаропрочной форме. Для прослойки используется сыр, лук и тимьян.
Картофель крупный - 3 шт. |
Масло сливочное - 50-70 г |
Лук репчатый (порезанный кольцами) - 1 шт. |
Сыр чеддер (измельченный на мелкой терке) - 200 г (1 3/4 стакана) |
Веточка свежего тимьяна |
Сметана нежирная - 150 г (3/4 стакана) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Листья салата на гарнир (по желанию) |
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель почистить и отварить в воде в течение 10 минут, до слегка мягкого состояния. Откинуть вареный картофель на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить на бумажное полотенце, просушить.
2. Картофель порезать тонкими кружочками. Круглую или квадратную жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить картофель одним слоем, чтобы полностью закрыть дно. Посолить и поперчить по вкусу
3. На слой картофеля выложить немного лука и посыпать небольшим количеством сыра и тимьяна. Повторить слои, заканчивая сыром.
4. Картофель слегка утрамбовать, надавив на верхушку. Залить картофель сметаной и запекать в течение 35-45 минут. Достать готовый запеченный картофель из духовки, оставить минут на 10 для охлаждения. Затем разрезать на порционные куски и подавать запеченный картофель сразу же, с листьями зеленых салатов (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru