Согласно этому рецепту, картофель запекается в духовке без всяких премудростей, но есть пару моментов, которые делают запеченный картофель особенно вкусным и ароматным.
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л. |
Масло сливочное - 1 1/2 ст. л. |
Картофель молодой (чищеный) - 1,5 кг |
Свежий лимонный сок - 1/4 стакана |
Тимьян свежий (рубленый) - 4 ч. л. |
Соль - 3/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Как приготовить запеченный картофель в духовке:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое и сливочное масла в течение около 3-4 минут. Снять сковороду с плиты и выложить в нее чищеный картофель, хорошо перемешать, чтобы клубни были полностью в масле.
2. Выложить промасленный картофель на большой противень одним слоем. Поставить противень в разогретую духовку и запекать картофель, периодически помешивая, около 40-45 минут, до мягкого состояния и золотистого цвета.
3. В большой сервировочной тарелке смешать лимонный сок, тимьян, соль и перец. Выложить в эту тарелку запеченный картофель и хорошо перемешать.
Подавать запеченный картофель сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru