Все гениальное - просто. Готовим на гарнир картофель, запеченный в духовке с салом. Просто и вкусно. Можно запекать как молодой картофель, так и старый. Клубни выбирать приблизительно одного размера и не мелкие.
Картофель - 1 кг |
Сало соленое - 100-150 г |
Как приготовить картофель, запеченный в духовке с салом:
Включить духовку. Картофель вымыть вместе с кожурой.
Каждый картофель разрезать вдоль на две половинки, выложить на противень срезом вверх.
Сало зубочисткой приколоть к картофелю (при запекании сало может "убежать"). Противень поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Запекать при 200 градусах до готовности (молодой картофель - около 30 минут, старый - около 50 минут).
Готовность картофеля можно проверить при помощи зубочистки. Если зубочистка входит в картофель, как в масло, значит картофель, запеченный в духовке с салом, готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru