Картофель, запеченный в духовке

25 минут 4

Молодой красный картофель запекается в духовке с чесночным порошком, солью и перцем. Проще и вкуснее гарнира не придумать.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель красный молодой - 450 г (примерно 8 шт.)
Масло оливковое - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Чесночный порошок - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Масло растительное для смазывания противня
Омлет (по желанию)

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.

2. Картофель помыть и соскрести тонкую пленку. Разрезать каждую картофелину на 8 долек.

3. Сложить картофель в большую миску, полить оливковым маслом, перемешать. Затем посыпать солью, чесночным порошком и черным перцем, еще раз хорошо перемешать.

4. Противень смазать растительным маслом и выложить на него картофель одним слоем. Поместить в разогретую духовку, запекать картофель минут 20, до золотистого цвета. Можно подать картофель с омлетом (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru