Молодой красный картофель запекается в духовке с чесночным порошком, солью и перцем. Проще и вкуснее гарнира не придумать.
Картофель красный молодой - 450 г (примерно 8 шт.) |
Масло оливковое - 1 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Чесночный порошок - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Масло растительное для смазывания противня |
Омлет (по желанию) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.
2. Картофель помыть и соскрести тонкую пленку. Разрезать каждую картофелину на 8 долек.
3. Сложить картофель в большую миску, полить оливковым маслом, перемешать. Затем посыпать солью, чесночным порошком и черным перцем, еще раз хорошо перемешать.
4. Противень смазать растительным маслом и выложить на него картофель одним слоем. Поместить в разогретую духовку, запекать картофель минут 20, до золотистого цвета. Можно подать картофель с омлетом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru