Блюда, приготовленные на открытом огне, отличаются особым вкусом и ароматом. Из фольги можно сформировать мешок, сложить в него резаные овощи со специями, и приготовить вкуснейший гарнир на гриле.
Картофель среднего размера (чищеный и резаный тонкими кружочками) - 5 шт. |
Лук репчатый среднего размера (чищеный и резаный кольцами) - 1 шт. |
Масло сливочное - 6 ст. л. |
Сыр твердый (измельченный на терке) - 1/3 стакана |
Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 2 ст. л. |
Вустерширский соус - 1 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Куриный бульон - 1/3 стакана |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Картофель и лук сложить в жаропрочную форму из фольги (или сформировать мешок из фольги самостоятельно). Масло сливочное порезать мелкими кусочками и выложить сверху картофеля.
2. В небольшой миске смешать измельченный сыр, рубленую петрушку, вустерширский соус, соль и черный молотый перец. Посыпать этой смесью картофель в фольге. Налить в форму (мешок из фольги) куриный бульон, накрыть крышкой или вторым слоем фольги и хорошо скрепить края.
3. Перенести конструкцию из фольги на решетку гриля, закрыть гриль крышкой и готовить около 35-40 минут, до мягкого состояния картофеля.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru