Картофель, запеченный в фольге

Картофель, запеченный в фольге

Картофель запекают по разному: в кожуре в жарочном шкафу или в горячей золе. Вместо золы можно использовать алюминиевую фольгу. В последнем случае максимально сохраняется пищевая ценность картофеля и улучшаются его вкусовые качества.

Перед запеканием клубни одинаковой величины тщательно промывают, обсушивают, укладывают на противень и ставят в жарочный шкаф, нагретый до температуры 230—260 градусов. Запеченный картофель подают к столу с маслом, зеленью или различными соусами.

Молодой картофель очистите, помойте, посолите и заверните в несколько слоев фольги (или пергамента) вместе с мятой, укропом, охлажденным маслом.

Пакет положите на противень и выдержите в жарочном шкафу около получаса.

Запеченный таким образом картофель имеет приятный запах. Крупные клубни следует разрезать. Подавайте со сметаной

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1000 г
мята 30 г
укроп 30 г
петрушка 30 г
сметана 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru