Картофель, запеченный в горчице

1 час (подг. 20 минут) 4

Картофель, запеченный в духовке с горчицей и чесноком, получается особенно ярким и ароматным!

Калорий: 270

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Горчица (готовая приправа) - 50-70 г
Чеснок - 4-5 зубков
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Зелень (петрушка, укроп) для подачи - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить картофель, запеченный в духовке с горчицей:

Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Опустить картофель в кипящую воду и отварить в течение 5-10 минут (после закипания).
Духовку включить для разогрева.


Чеснок очистить, раздавить с помощью чесночницы и смешать с горчицей.


В форму для запекания налить растительное масло. Выложить в форму картофель, добавить горчицу с чесноком. Прямо в форме тщательно перемешать картофель с горчицей и маслом. Посолить.

Запекать картофель в духовке при температуре 200-220 градусов примерно 40-50 минут.


Зелень вымыть и нарезать.


Готовый картофель, запеченный в духовке, выложить на блюдо и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru