Рецепт я нашла давным-давно в старой итальянской кулинарной книге. Подумала: "Как просто, попробую". Попробовала и не разочаровалась! Нежная картошечка под аппетитной корочкой! Вкуснятина!
Картофель - 6-7 шт. |
Лук - 1 шт. |
Молоко - 400-600 мл |
Сливочное масло - 50 г |
Соль |
Перец |
Мускатный орех |
Шалфей (розмарин) - 5-7 листика (1-3 веточки) |
Как приготовить картофель, запеченный в молоке:
Форму смазываем сливочным маслом. Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в форму. Не советую заполнять форму полностью. У вас должно остаться хотя бы 3 см до края бортика. Сверху еще немножко сливочного масла.
Поверх картошечки выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Добавляем листья шалфея. Можно также использовать розмарин, он прекрасно сочетается с картофелем.
Молоко солим, перчим и добавляем тертый мускатный орех. Молоко должно быть достаточно соленым, так как картошку мы совсем не солили
Заливаем молоком картошку. Количество молока зависит от того, сколько картофеля вы использовали и какая у вас форма. Оно должно быть на 0,5 см ниже уровня картофеля.
Картофель запекаем при 180 градусах около 40-50 мин. Образуется румяная корочка, а под ней - нежнейший картофель...
А вот так выглядит картофель, запеченный в молоке. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru