Картофель, запеченный в молоке

1 час (подг. 15 минут)

Рецепт я нашла давным-давно в старой итальянской кулинарной книге. Подумала: "Как просто, попробую". Попробовала и не разочаровалась! Нежная картошечка под аппетитной корочкой! Вкуснятина!

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 6-7 шт.
Лук - 1 шт.
Молоко - 400-600 мл
Сливочное масло - 50 г
Соль
Перец
Мускатный орех
Шалфей (розмарин) - 5-7 листика (1-3 веточки)

Фото рецепт

Как приготовить картофель, запеченный в молоке:

Форму смазываем сливочным маслом. Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в форму. Не советую заполнять форму полностью. У вас должно остаться хотя бы 3 см до края бортика. Сверху еще немножко сливочного масла.


Поверх картошечки выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Добавляем листья шалфея. Можно также использовать розмарин, он прекрасно сочетается с картофелем.


Молоко солим, перчим и добавляем тертый мускатный орех. Молоко должно быть достаточно соленым, так как картошку мы совсем не солили


Заливаем молоком картошку. Количество молока зависит от того, сколько картофеля вы использовали и какая у вас форма. Оно должно быть на 0,5 см ниже уровня картофеля.


Картофель запекаем при 180 градусах около 40-50 мин. Образуется румяная корочка, а под ней - нежнейший картофель...
А вот так выглядит картофель, запеченный в молоке. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru