Любите картошечку? На обед рекомендуем шикарный гарнир. Просто сделать картофель, запеченный в сметанном соусе.
Картофель - 1 кг |
Масло сливочное мягкое - 50 г |
Сыр твердый - 30 г |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Для соуса: |
Сметана - 500 г |
Масло сливочное - 2 ст. ложки |
Мука - 2 ст. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Картофель залить холодной водой, довести до кипения, Посолить. Далее отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут).
Приготовление соуса: муку слегка обжарить (без масла) на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты, охладить.
Соус варить 3-5 минут, помешивая, на самом минимальном огне. Если образовались комки, процедить соус.
Поставить картофель в духовку на среднюю полку. Картофель запечь в духовке при 180 градусах до золотистости (около 30 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru