Картофель, запеченный в сметанном соусе

1 час (подг. 20 минут) 4

Любите картошечку? На обед рекомендуем шикарный гарнир. Просто сделать картофель, запеченный в сметанном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Масло сливочное мягкое - 50 г
Сыр твердый - 30 г
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Для соуса:
Сметана - 500 г
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Картофель очистить, вымыть.


Картофель нарезать кружочками , толщиной около 1 см.


Картофель залить холодной водой, довести до кипения, Посолить. Далее отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут).


Затем воду слить, картофель обсушить.
Включить духовку.


Приготовление соуса: муку слегка обжарить (без масла) на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты, охладить.


Затем смешать с маслом.


Сметану на медленном огне довести до кипения, ввести в муку, размешать, посолить, поперчить.


Соус варить 3-5 минут, помешивая, на самом минимальном огне. Если образовались комки, процедить соус.


Твердый сыр натереть на терке.


Форму или сковороду смазать маслом.


Выложить картофель на смазанную маслом форму или сковороду.


Залить картофель соусом.


Затем посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом.


Поставить картофель в духовку на среднюю полку. Картофель запечь в духовке при 180 градусах до золотистости (около 30 минут).


Картофель, запеченный в сметанном соусе готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru