Картофель запеченный

Картофель запеченный

Очистить картофель, обмыть, сварить в соленой воде; когда станет мягким, слить воду, картофель в той же кастрюльке тотчас размять деревянной толкушкой, пока он не остыл; посолить, положить полную ложку масла, энергично мешать, чтобы побелело, влить 1—1 1/2 стакана молока, размешать, добавить 2—3 желтка или 1 яйцо, снова перемешать, переложить в сотейник, смазанный маслом, сбрызнуть картофель маслом, посыпать сухарями, запечь в горячей духовке. Подать к жаркому или как самостоятельное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 600 г
яйца 1-3 шт.
масло 1.5 ст. ложки
молоко 1-1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru