Картофель, запеченый с грибами и луком

Картофель, запеченый с грибами и луком

Очищенный картофель нарезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду, сварить и выложить в огнеупорные глиняные горшоч­ки, смазанные сливочным маслом. Грибы почистить, вымыть, залить холодной водой, сварить, вынуть и нарезать ломтиками, а бульон про­цедить. Лук почистить, измельчить, обжарить до светло-желтого цвета, затем добавить грибы и еще немно­го пожарить, помешивая. После этого влить сметану и стакан горя­чего грибного бульона, прокипя­тить 3—5 минут, залить этим соусом картофель, посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным маслом. Горшочки поставить в духовку и запекать на слабом огне в течение 25-30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 8-9 шт.
грибы 400 г
лук 4 шт.
масло сливочное 50 г
сметана 1 стакан
сыр тёртый 1-2 ст. ложки
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru