Рецепт запеченой картошки - просто, необычно и вкусно!
Картофель нарезать тонкими ломтиками, уложить картофель слоями и запекать в духовке. Этот запеченый картофель больше похож на запеканку.
Картофель белый (средний) - 6 шт. |
Батат (сладкий картофель) - 4 шт. |
Растительное масло - 1/4 стакана |
Лук большой (нашинкованный) - 1 шт. |
Маргарин или масло - 4 ст. л. |
Соль |
Молотый черный перец |
Веточка петрушки для украшения |
Почистить весь картофель. Нарезать картофель тонкими ломтиками острым ножом или на специальной терке.
В большой сковороде с высокими бортиками растопить масло на среднем огне. Высыпать лук, обжарить до золотистого цвета. Переложить в миску.
В ту же сковороду выложить нарезанный белый картофель слегка внахлестку. Высыпать на картофель лук. Положить 2 ст. л. маргарина. Посыпать 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
Сверху белого картофеля выложить сладкий картофель. Положить оставшиеся 2 ст. л. маргарина, посыпать 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
Готовить на среднем огне 15 минут. Тем временем разогреть духовку до 230 градусов.
Поставить сковороду в духовку и выпекать картофель ломтиками в духовке 25 минут, пока картофель не станет мягким. Готовый запеченый картофель лопаткой аккуратно переложить на большое блюдо. Подавать теплым. Украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru