Картофель, жаренный на гриле

Картофельные дольки сначала смазываются пряным маслом, а затем жарятся с сыром на гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель крупный, продолговатый - 2 шт.
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Розмарин свежий (мелко рубленый) - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 120 г (1 стакан)
Бекон (жареный и мелко резаный) - 3 полоски
Лук зеленый (мелко резаный) - 2 шт.
Сметана для сервировки

1. Каждый клубень картофеля разрезать на 4 части в длину.

2. Вырезать серединку каждой дольки, оставив лишь 1 см мякоти на шкурки. Положить дольки в микроволновую печь, готовить 8-10 минут, до мягкого состояния. В отдельной миске смешать розмарин, сливочное масло, соль и перец, хорошо перемешать и смазать этой смесью картофельные дольки со всех сторон.

3. Разогреть гриль до средней температуры, выложить на решетку гриля дольки картофеля, шкуркой вверх, жарить 2-3 минуты, до слегка коричневого цвета. Затем перевернуть дольки шкуркой вниз, а внутрь лодочек насыпать понемногу сыра и положить на решетку гриля еще на 2-3 минуты, до расплавления сыра.

4. Выложить картофельные дольки на блюдо, посыпать измельченным беконом и зеленым луком.

Подавать жареный картофель со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru