Картофель жареный сладкий

Картофель жареный сладкий

Картофель очистить, вымыть в проточной воде, обсушить. Каждый клубень нужно нарезать крупными кружочками и выложить на противень, обильно смазанный кукурузным или соевым маслом.

Противень поставить в духовку и обжарить картофель на умеренном огне в течение нескольких минут до образования светло-коричневой хрустящей корочки. В алюминиевой кастрюле вскипятить воду, затем влить туда предварительно разведенный в холодной воде крахмал, помешать, добавить сахар и варить сироп на медленном огне, периодически помешивая массу деревянной лопаточкой и снимая пену, образующуюся на поверхности.

Когда сироп будет готов (масса должна загустеть), нужно выложить в него ломтики обжаренного картофеля и варить их в сиропе в течение 3-4 минут. После этого вынуть ломтики сладкого картофеля из сиропа, выложить их на блюдо и, не охлаждая, подать к столу. В качестве украшения для того десерта можно использовать свежие листики зеленого салата.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
сахар 150 г
вода 180-200 г
масло кукурузное 15 г
или масло соевое 15 г
крахмал 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru