Картофель очистить, вымыть, нарезать ломти¬ками, вновь промыть в холодной воде, обсушить. Затем выложить ломтики картофеля слоем не более 5 см на горячую сковороду с маслом и жарить при равномерном нагреве до готовности.
При подаче к столу картофель посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, луком, нарезанным кольцами. Подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо с салатами из свежих овощей, квашеной капустой или солеными огурцами.
картофель 10 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 5 ст. ложек |
зелень укропа по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru