Картофель жареный

Картофель жареный

Картофель очистить, вымыть, нарезать ломти¬ками, вновь промыть в холодной воде, обсушить. Затем выложить ломтики картофеля слоем не более 5 см на горячую сковороду с маслом и жарить при равномерном нагреве до готовности.

При подаче к столу картофель посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, луком, нарезанным кольцами. Подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо с салатами из свежих овощей, квашеной капустой или солеными огурцами.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 10 шт.
луковицы 1 шт.
масло сливочное 5 ст. ложек
зелень укропа по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru