Картофель очистить и разрезать каждый клубень на 6-8 кусков. Сложить их в миску, посолить, посыпать специями и перемешать. На сковороде разогреть растительное масло, затем положить туда же подготовленный картофель в один ряд, накрыть сковороду крышкой и жарить картофель на среднем огне 8-10 мин. Затем кусочки картофеля перевернуть и обжарить с другой стороны.
После этого крышку снять, немного увеличить нагрев и подрумянить картофель с обеих сторон до золотистой корочки. Готовый картофель подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.
картофель 300 г |
масло растительное для жарения 3-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru