Картофель жареный

Картофель жареный

Картофель очистить и разрезать каждый клубень на 6-8 кусков. Сложить их в миску, посолить, посыпать специями и перемешать. На сковороде разогреть растительное мас­ло, затем положить туда же подготовленный картофель в один ряд, накрыть сковороду крышкой и жарить карто­фель на среднем огне 8-10 мин. Затем кусочки картофеля перевернуть и обжарить с другой стороны.

После этого крышку снять, немного увеличить нагрев и подрумянить картофель с обеих сторон до золотистой ко­рочки. Готовый картофель подавать горячим как самостоя­тельное блюдо или как гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 300 г
масло растительное для жарения 3-4 ст. ложки
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru