Сырой картофель натрите на терке, добавьте пшеничную муку, соль, питьевую соду, перец, нашинкованный репчатый лук, спассерованный на шпике, и мелкие кусочки обжаренной свинины. Все хорошо перемешайте, положите на противень, смазанный жиром, равномерно разровняйте и запекайте в духовке. Картофельную драчену порежьте на куски, переложите на блюдо, сбрызните маслом, украсьте зеленью.
картофель 600 г |
свинина 400 г |
мука пшеничная 1 стакан |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
масло сливочное 50 г |
лук репчатый 1 головка |
сода 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень укропа или петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru