Очистите сваренный в мундире картофель, разомните до пюреобразной массы, добавьте муку или манную крупу, 1 яйцо, посолите и хорошо вымешайте.
Для фарша сварите вкрутую остальные яйца, мелко их изрубите, перемешайте со спассерованным мелко нарезанным луком.
Возьмите подходящую полотняную салфетку (или кухонное чистое полотенце), намочите ее, разложите на столе и выложите на нее картофельную массу в виде вытянутой лепешки толщиной 2 см. На середину лепешки полоской положите фарш. С помощью салфетки сверните кулебяку рулетом. Рукой, смоченной водой, разровняйте ее и, взяв за оба конца салфетки, переложите сформованную массу на смазанный жиром противень, швом вниз. Смажьте верх разболтанным яйцом и поставьте запекать в духовку.
Готова кулебяка тогда, когда хорошо подрумянится. Вынув, нарежьте ее острым ножом и, подавая, полейте сметанным или грибным соусом.
картофель 1 кг |
яйца 5 шт. |
мука 1 ст. ложка |
или крупа манная 1 ст. ложка |
луковицы 2-3 шт. |
жир 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru