Картофельная соломка, запеченная с мясным фаршем

Картофельная соломка, запеченная с мясным фаршем

Нарезать картофель соломкой, посолить. Нашинковать лук и потушить вместе с мясным фаршем (можно использовать для приготовления этого блюда и рыбные консервы) на растительном масле около 4—5 мин. Выложить в смазанную маслом сковороду половину картофеля, сверху положить слой лука с фаршем или консервами, затем оставшийся картофель. Размешать сливки или молоко с солью, перцем и мускатным орехом. Полить этой смесью картофель и выпекать на среднем огне 35—45 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 600 г
лук репчатый 6-7 головок
фарш мясной 200 г
масло растительное 1 ст. ложка
сливки 200 г
или молоко 200 г
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru