Картофельная тортилья

4

Скучный омлет можно приготовить вот таким нехитрым способом и порадовать родных тортильей картофельной.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель среднего размера - 2 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лук репчатый (резаный тонкими полосками) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка
Перец болгарский, зеленый (очищенный от семян и резаный тонкими полосками) - 1 шт.
Перец болгарский, красный (очищенный от семян и резаный тонкими полосками) - 1 шт.
Яйца (слегка взбитые) - 6 шт.
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 120 г
Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить тортилью картофельную:

1. Картофель почистить и отварить в воде до мягкого состояния, в течение около 10 минут. Слить с готового картофеля воду, порезать клубни тонкими кружочками. Включить гриль для предварительного разогрева.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду чеснок, лук и резаный перец, жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Выложить в сковороду картофель и готовить, помешивая, около 5 минут.

3. Залить картофель половиной взбитых яиц, посыпать половиной всего измельченного сыра и залить оставшимися взбитыми яйцами. Посолить и поперчить и засыпать оставшимся сыром. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и готовить тортилью картофельную около 5 минут.

4. Снять со сковороды крышку, поставить тортилью под гриль и готовить до золотистой корочки. Готовое блюдо достать из духовки и дать слегка остыть в сковороде, а затем порезать тортилью картофельную на порционные кусочки и подавать теплой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru