Скучный омлет можно приготовить вот таким нехитрым способом и порадовать родных тортильей картофельной.
Картофель среднего размера - 2 шт. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Лук репчатый (резаный тонкими полосками) - 1 шт. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка |
Перец болгарский, зеленый (очищенный от семян и резаный тонкими полосками) - 1 шт. |
Перец болгарский, красный (очищенный от семян и резаный тонкими полосками) - 1 шт. |
Яйца (слегка взбитые) - 6 шт. |
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 120 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить тортилью картофельную:
1. Картофель почистить и отварить в воде до мягкого состояния, в течение около 10 минут. Слить с готового картофеля воду, порезать клубни тонкими кружочками. Включить гриль для предварительного разогрева.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду чеснок, лук и резаный перец, жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Выложить в сковороду картофель и готовить, помешивая, около 5 минут.
3. Залить картофель половиной взбитых яиц, посыпать половиной всего измельченного сыра и залить оставшимися взбитыми яйцами. Посолить и поперчить и засыпать оставшимся сыром. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и готовить тортилью картофельную около 5 минут.
4. Снять со сковороды крышку, поставить тортилью под гриль и готовить до золотистой корочки. Готовое блюдо достать из духовки и дать слегка остыть в сковороде, а затем порезать тортилью картофельную на порционные кусочки и подавать теплой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru