Такая оригинальная картофельная закуска хорошо подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного фуршета.
Картофель - 120 г (1 шт.) |
Дрожжи сухие быстродействующие - 1/4 ч. л. |
Мука пшеничная - 175 г (1 1/2 стакана) |
Вода теплая - 300 г |
Масло растительное для жарки |
Сметана - 90 г (6 ст. л.) |
Лосось копченый - 6 ломтиков |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Лимонные дольки для украшения |
1. Картофель почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкого состояния. Слить воду и приготовить картофельное пюре. Смешать картофельное пюре, дрожжи, муку, соль, перец и воду. Замесить однородное тесто. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место для поднятия на 30 минут.
2. Разогреть на сильном огне сковороду с антипригарным покрытием или обычную сковороду. Налить на раскаленную сковороду немного масла. Ложкой выкладывать тесто на разогретое масло, чтобы получались блинчики размером 5 см в диаметре.
3. Жарить блинчики с двух сторон по 2 минуты, до золотистого цвета. Готовые блинчики выложить на тарелку. Проделать то же самое с остальным тестом.
4. На каждый картофельный блинчик положить немного сметаны и ломтик лосося. Подавать с лимонными дольками, посыпав черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru