Картофельная запеканка с белыми грибами (Tiella di patate e funghi)

Нет ничего вкуснее сочетания картофеля и грибов. Замечательно простая и вкусная картофельная запеканка с белыми грибами по-итальянски.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт. (600 г)
Грибы белые свежие - 300 г
(я взяла сушеных грибов столько, сколько уместилось в мою руку - полную пригоршню)
Оливковое масло - 120 мл
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Зелень петрушки, крупно нарезанная - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Панировочные сухари - 50 г

Фото рецепт

Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
Картофель очистить и нарезать кружочками, грибы почистить и нарезать, лук нарезать кольцами.


Смазать форму oливковым маслом. Уложить в форму слоями картофель, грибы и лук.


Каждый слой немного сбрызнуть оливковым маслом, присыпать петрушкой, посолить и поперчить.


Самый последний верхний слой посыпать панировочными сухарями.


И щедро полить оставшимся оливковым маслом.


Запекать 40-50 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru