Нагреть духовку до температуры 180° С. Смазать 2 ст. ложками сливочного масла большую и плоскую форму для запеканки. Очистить чеснок, пропустить через чесноковыжималку и посыпать им форму. Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Очистить картофель, нарезать очень тонкими ломтиками. Половину картофеля разложить в форме (чтобы ломтики заходили один на другой, как черепица), посолить, поперчить и сверху разложить грибы, а потом оставшийся картофель. Еще раз посолить и поперчить.
Смешать сливки со сметаной и равномерно залить картофель. Посыпать сыром, а потом разложить очень мелкими кусочками (хлопьями) оставшееся сливочное масло.
Поставить форму на среднюю полку в духовку и запекать, пока не подрумянится (1 ч 15 мин).
масло сливочное 4 ст. ложки |
чеснок 2 зубчика |
грибы 400 г |
картофель 800 г |
сливки 200 г |
сметана 250 г |
сыр тёртый 6 ст. ложек |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru