Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Репчатый лук, отваренные грибы нашинковать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить тмин и тушить в течение 10 мин.

Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Глубокую сковороду или небольшой глубокий противень смазать маргарином, на дно уложить слой картофеля, посолить, затем положить слой тушеных грибов. Слои картофеля и грибов чередовать, верхним должен быть слой картофеля. Залить молоком, смешанным с яйцами и солью, и запекать в духовке при температуре 180—200 °С до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 12 шт.
грибы свежие 400 г
или грибы сушёные 75 г
масло топлёное 60 г
молоко 500 г
яйца 2-3 шт.
луковицы 2 шт.
маргарин 40 г
тмин по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru