Репчатый лук, отваренные грибы нашинковать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить тмин и тушить в течение 10 мин.
Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Глубокую сковороду или небольшой глубокий противень смазать маргарином, на дно уложить слой картофеля, посолить, затем положить слой тушеных грибов. Слои картофеля и грибов чередовать, верхним должен быть слой картофеля. Залить молоком, смешанным с яйцами и солью, и запекать в духовке при температуре 180—200 °С до готовности.
картофель 12 шт. |
грибы свежие 400 г |
или грибы сушёные 75 г |
масло топлёное 60 г |
молоко 500 г |
яйца 2-3 шт. |
луковицы 2 шт. |
маргарин 40 г |
тмин по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru