Вареный картофель нарезать тонкими кружками. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить слой картофеля и посыпать его тертым сыром.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить масло и тертый сыр. Перемешать и выложить макароны в форму поверх картофеля.
Оставшиеся картофель и макароны выкладывать в форму, чередуя слои так, чтобы картофель оказался сверху.
Посыпать тертым сыром, полить томатным соусом или выложить нарезанные кружками помидоры. Посыпать молотым перцем, посолить и запечь в заранее разогретой духовке.
картофель 700 г |
макароны 100-150 г |
сыр тёртый 70-80 г |
масло сливочное 80-100 г |
соус томатный 400 г |
или помидоры 400 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru