Печень вымыть, нарезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.
Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде.
Остывший картофель нарезать ломтиками и обжарить в масле до золотистого цвета. В посуду для запекания выложить половину картофеля, добавить печень, сверху выложить вторую половину картофеля. Каждый слой пересыпать панировочными сухарями. Натереть на терке сыр. Смазать запеканку сметаной и посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 20-30 минут.
К столу подавать в горячем виде.
печень говяжья 200 г |
картофель 3 шт. |
сыр 100 г |
сметана 50 мл |
сухари панировочные 20 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло растительное для жарки 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru