Картофельная запеканка с печенью

Картофельная запеканка с печенью

Печень вымыть, нарезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.

Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде.

Остывший картофель нарезать ломтиками и обжарить в масле до золотистого цвета. В посуду для запекания выложить половину картофеля, добавить печень, сверху выложить вторую половину картофеля. Каждый слой пересыпать панировочными сухарями. Натереть на терке сыр. Смазать запеканку сметаной и посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 20-30 минут.

К столу подавать в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 200 г
картофель 3 шт.
сыр 100 г
сметана 50 мл
сухари панировочные 20 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло растительное для жарки 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru