Картофель вымыть, почистить, сполоснуть водой, нарезать тонкими ломтиками, выложить слоями в смазанную жиром форму для запекания. Вымыть шампиньоны, нарезать ломтиками. Лук и чеснок почистить и нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить в разогретом оливковом масле, затем добавить лук и чеснок и немного потушить вместе с грибами. Сало нарезать полосками, немного потушить. Все компоненты положить в форму поверх картофеля, запеканку подсолить, поперчить, добавить тимьян. Йогурт смешать со сметаной и овощным бульоном. Запеканку залить полученной смесью и посыпать тертым сыром. Форму поставить на решетку в духовку.Электродуховку разогреть до 200—220 С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время: около 60 минут. Вымыть петрушку, дать стечь воде. Мелко порезать и посыпать готовую запеканку.
картофель 700 г |
шампиньоны 700 г |
луковицы 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
масло оливковое 3 ст. ложки |
сало 150 г |
соль по вкусу |
перец свежемолотый по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) измельченный по вкусу |
йогурт 200 г |
сметана нежирная 1 пачка |
бульон овощной 125 мл |
сыр тёртый с дырками 125 г |
петрушка сухая 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru