Картофель помыть и отварить в мундире. Почистить от шкурки и порезать ломтиками.
Очищенный лук мелко нарезать и слегка подрумянить на среднем огне.
Шампиньоны очистить, нарезать пластинками и добавить к луку. Обжарить грибы, помешивая, на сильном огне до испарения жидкости и появления румяной корочки. Выложить грибы с луком из сковороды, сцедив масло.
Шпроты вынуть из масла, поломать на кусочки по 1,5-2 см.
В форму, смазанную маслом, выложить картофель, посолить, на него слой рыбы, затем грибы с луком.
Яйцо слегка взбить вилкой со сметаной, солью, перцем, содой и залить форму.
Запекать в духовке при температуре 180°С 20-30 мин.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
картофель 4 шт. |
лук 2 шт. |
шампиньоны свежие 200 г |
шпроты консервированные 1 банка |
сметана 4 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
перец 0.3 ч. ложки |
соль 0.3-0.5 ч. ложки |
сода на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru