Картофельная запеканка со шпротами

Картофельная запеканка со шпротами

Картофель помыть и отварить в мундире. Почистить от шкурки и порезать ломтиками.

Очищенный лук мелко нарезать и слегка подрумянить на среднем огне.

Шампиньоны очистить, нарезать пластинками и добавить к луку. Обжарить грибы, помешивая, на сильном огне до испарения жидкости и появления румяной корочки. Выложить грибы с луком из сковороды, сцедив масло.

Шпроты вынуть из масла, поломать на кусочки по 1,5-2 см.

В форму, смазанную маслом, выложить картофель, посолить, на него слой рыбы, затем грибы с луком.

Яйцо слегка взбить вилкой со сметаной, солью, перцем, содой и залить форму.

Запекать в духовке при температуре 180°С 20-30 мин.

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 4 шт.
лук 2 шт.
шампиньоны свежие 200 г
шпроты консервированные 1 банка
сметана 4 ст. ложки
яйца 3 шт.
перец 0.3 ч. ложки
соль 0.3-0.5 ч. ложки
сода на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru