Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.
Картофель - 1 кг |
Фарш - 500 г |
Лук - 1 шт. |
Грибы (шампиньоны) - 300 г |
Сыр твердый (натертый на терке) - 200 г |
Морковь - 1 шт. |
Сливочное масло - 100 г |
Молоко - 300 мл |
Яйца куриные - 3 шт |
Оливковое (подсолнечное) масло |
Соль |
Перец чёрный молотый |
Готовые специи для фарша и картофеля |
Процесс приготовления картофельной запеканки достаточно прост и проиллюстрирован фотографиями.
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами:
Фарш обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового (растительного) масла, солим и перчим, можно добавить готовую приправу для мяса или фарша.
Морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем с добавлением оливкового (растительного) масла. Затем добавляем нарезанные кубиками грибы (у меня были шампиньоны) и жарим 10-15 минут. Выкладываем на картошку.
1/2 части картофеля выкладываем на противень, солим и добавляем приправу для картофеля по вкусу. Следующим слоем выкладываем фарш с луком, затем грибы с морковью
Далее выкладываем оставшуюся часть картофеля, кладём сливочное масло и заливаем смесью молока с яйцами. Посыпаем мелко натёртым твёрдым сыром. Можно закрыть картофельную запеканку фольгой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. За 5 минут до готовности фольгу убрать, чтобы запеканка подрумянилась. Если использовать конвекцию и нижний нагрев, то фольга не нужна.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru