Картофельная запеканка

1 час (подг. 30 минут) 6

Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Фарш - 500 г
Лук - 1 шт.
Грибы (шампиньоны) - 300 г
Сыр твердый (натертый на терке) - 200 г
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 300 мл
Яйца куриные - 3 шт
Оливковое (подсолнечное) масло
Соль
Перец чёрный молотый
Готовые специи для фарша и картофеля

Процесс приготовления картофельной запеканки достаточно прост и проиллюстрирован фотографиями.

Фото рецепт

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами:

Фарш обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового (растительного) масла, солим и перчим, можно добавить готовую приправу для мяса или фарша.


Нарезаем лук и добавляем к фаршу, обжариваем минут 5-10.


Картофель очищаем от кожуры и режем соломкой.


Морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем с добавлением оливкового (растительного) масла. Затем добавляем нарезанные кубиками грибы (у меня были шампиньоны) и жарим 10-15 минут. Выкладываем на картошку.


1/2 части картофеля выкладываем на противень, солим и добавляем приправу для картофеля по вкусу. Следующим слоем выкладываем фарш с луком, затем грибы с морковью


Далее выкладываем оставшуюся часть картофеля, кладём сливочное масло и заливаем смесью молока с яйцами. Посыпаем мелко натёртым твёрдым сыром. Можно закрыть картофельную запеканку фольгой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. За 5 минут до готовности фольгу убрать, чтобы запеканка подрумянилась. Если использовать конвекцию и нижний нагрев, то фольга не нужна.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru