Картофель, запеченный в духовке, готовится очень просто и продуктов требуется минимум. В данном рецепте картошка запекается в молоке, под сыром чеддер. Из специй используются только соль и перец, но можно добавить любимые пряности по вкусу.
Картофель - 800 г |
Молоко - 400 г |
Сыр чеддер - 200 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Масло растительное - для смазывания жаровни |
Духовку включить, чтобы она разогрелась до максимальной температуры. Чищеный картофель нарезать кружочкам толщиной 0,5 см.
Выложить на сыр второй слой картофеля, посыпать почти всем оставшимся сыром (оставить немного сыра) и залить горячим молоком.
Поставить в горячую духовку, дождаться, когда молоко закипит (примерно через 5 минут), а затем снизить температуру до 180 градусов и готовить картофель примерно 30 минут, до мягкости.
Если у вас духовка сильно зажаривает верх, то можно накрыть жаровню с картошкой крышкой или фольгой, а минут за 10 до готовности снять, но в этом случае молоко не выпарится всё.
Поставить в духовку еще минут на 5.
Подавать запеченный картофель прямо в форме, в которой запекался.
К такому картофелю можно подать любое мясо, птицу или рыбу, а можно подать запеченный картофель как самостоятельное блюдо. Всем приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru