Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Промытое мясо пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде. Добавить мелко нарезанный спассерованный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить под крышкой на слабом огне 15—20 мин. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Слить воду, картофель обсушить и растолочь. Добавить яйца, масло, сметану, половину тертого сыра и тщательно взбить массу, Половину массы выложить на смазанную маслом форму, разровнять, поверх положить слой поджаренного фарша, затем — оставшийся картофель с помощью кондитерского мешка (корнета) с резной трубочкой, выпуская пюре в виде орнаментов или цветков. Сверху посыпать оставшимся сыром и полить растопленным сливочным маслом. Запечь в духовке до зарумянивания. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 300 г
картофель 500 г
яйца 2 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
сыр тёртый 50 г
молоко 0.5 стакана
лук репчатый 1-2 головки
масло сливочное 40-50 г
зелень петрушки измельченной 0.5 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru