Промытое мясо пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде. Добавить мелко нарезанный спассерованный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить под крышкой на слабом огне 15—20 мин. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Слить воду, картофель обсушить и растолочь. Добавить яйца, масло, сметану, половину тертого сыра и тщательно взбить массу, Половину массы выложить на смазанную маслом форму, разровнять, поверх положить слой поджаренного фарша, затем — оставшийся картофель с помощью кондитерского мешка (корнета) с резной трубочкой, выпуская пюре в виде орнаментов или цветков. Сверху посыпать оставшимся сыром и полить растопленным сливочным маслом. Запечь в духовке до зарумянивания. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
мякоть говяжья 300 г |
картофель 500 г |
яйца 2 шт. |
томат-пюре 2 ст. ложки |
сыр тёртый 50 г |
молоко 0.5 стакана |
лук репчатый 1-2 головки |
масло сливочное 40-50 г |
зелень петрушки измельченной 0.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru