Для любителей картошечки предложу опробовать рецепт картофельников по-московски, дешево и сердито:)
Картофель - 8-10 шт. |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Мука - 3 ст. л. муки |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сливочное масло - 3 ст. л. |
Сметана - 4 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Молотый черный перец – по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Растительное масло для жарки - сколько уйдет |
Сметана (для подачи) - по вкусу |
Как приготовить картофельники по-московски:
1. Картофель почистить от кожуры, помыть. Нарезать средними кусочками. Выложить в кастрюлю, залить кипятком. Посолить. Отварить до готовности 20-30 минут.
2. Лук почистить, помыть и порезать мелко.
3. Нагреть сковороду. Растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
4. Картофель сварился. Воду слить и размять картофель в пюре.
5. В приготовленное пюре добавить яйца, пассерованный лук, поперчить и посолить. Хорошо перемешать.(Если картофельная масса получится слишком жидкой, можно добавить немного муки.)
6. Разогреть сковороду, налить растительное масло.
7. Сформировать картофельные котлеты, обвалять их в муке и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон, 1-2 минуты на среднем огне.
8. Картофельники по-московски готовы. При подаче на стол картофельники сверху полить сметаной, а сверху присыпать мелко порезанной петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru