Аппетитные поджаристые картофельники можно подать как гарнир к мясу, но хороши они с разными начинками и как самостоятельное блюдо.
Картофель - 1 кг |
Яйца - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Мука - 1 стакан |
Жир или растительное масло - 120 г (для жарки) |
Панировочные сухари - 5 ст. л. |
Можно начинить картофельники мясом, капустой или грибами и использовать как самостоятельное блюдо.
Приготовление начинки для картофельников с мясом: любое отваренное мясо, потрошки пропустить через мясорубку. Поджарить лук и в него положить мясо, прогреть 5 минут, добавить немного горячей воды (для сочности) и приправить.
Для картофельников с капустой: нашинкованную мелко свежую капусту поджарить, приправить поджаренным луком, солью, перцем.
Для картофельников с грибами: поджаренные мелко нарезанные грибы заправить жареным луком, солью, перцем.
Очищенный картофель нарезать крупными кусками, опустить в холодную воду и сварить в слегка подсоленной поде в течение 30 минут до готовности.
Хорошо вымешать. Из получившегося картофельного теста мокрыми руками сформировать небольшие картофельники. Запанировать в сухарях с обеих сторон.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем картофельники с двух сторон до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).
Подавать картофельники со сметаной. Из этой массы можно сделать котлеты к любому мясу с любым соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru