Картофельники

1 час (подг. 30 минут)

Аппетитные поджаристые картофельники можно подать как гарнир к мясу, но хороши они с разными начинками и как самостоятельное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 1 стакан
Жир или растительное масло - 120 г (для жарки)
Панировочные сухари - 5 ст. л.

Можно начинить картофельники мясом, капустой или грибами и использовать как самостоятельное блюдо.

Приготовление начинки для картофельников с мясом: любое отваренное мясо, потрошки пропустить через мясорубку. Поджарить лук и в него положить мясо, прогреть 5 минут, добавить немного горячей воды (для сочности) и приправить.

Для картофельников с капустой: нашинкованную мелко свежую капусту поджарить, приправить поджаренным луком, солью, перцем.

Для картофельников с грибами: поджаренные мелко нарезанные грибы заправить жареным луком, солью, перцем.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для картофельников.


Как приготовить картофельники:

Картофель очистить, вымыть.


Очищенный картофель нарезать крупными кусками, опустить в холодную воду и сварить в слегка подсоленной поде в течение 30 минут до готовности.


Затем еще теплым пропустить через мясорубку или сделать пюре привычным для Вас способом.


Добавить в картофель яйцо (можно добавить взбитое яйцо).


В картофельную массу положить муку, соль.


Хорошо вымешать. Из получившегося картофельного теста мокрыми руками сформировать небольшие картофельники. Запанировать в сухарях с обеих сторон.


Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем картофельники с двух сторон до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).


Подавать картофельники со сметаной. Из этой массы можно сделать котлеты к любому мясу с любым соусом.


Готовые картофельники. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru