Картофельно-морковное пюре «Оранжевое настроение»

Картофельно-морковное пюре «Оранжевое настроение»

Аккуратно удалите кожуру с картофельных клубней, промойте их холодной водой и выложите в кастрюлю с подсоленной холодной водой, отварите до полуготовности, затем выложите в кастрюлю очищенную морковь, слейте воду, оставив 1/5 всего количества воды; не вынимая овощей из кастрюли, разрежьте их на 4 части, влейте молоко, дайте потомиться 1–2 минуты под закрытой крышкой на слабом огне. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, соль, перец, мелко измельченный лук, зелень укропа и хорошо взбейте с помощью миксера. Пюре «Оранжевое настроение» идеально подходит к любому блюду, приготовленному из мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель средней величины 5-6 шт.
морковь 2-3 шт.
молоко 0.5 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
луковицы 0.3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru