Аккуратно удалите кожуру с картофельных клубней, промойте их холодной водой и выложите в кастрюлю с подсоленной холодной водой, отварите до полуготовности, затем выложите в кастрюлю очищенную морковь, слейте воду, оставив 1/5 всего количества воды; не вынимая овощей из кастрюли, разрежьте их на 4 части, влейте молоко, дайте потомиться 1–2 минуты под закрытой крышкой на слабом огне. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, соль, перец, мелко измельченный лук, зелень укропа и хорошо взбейте с помощью миксера. Пюре «Оранжевое настроение» идеально подходит к любому блюду, приготовленному из мяса.
картофель средней величины 5-6 шт. |
морковь 2-3 шт. |
молоко 0.5 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
луковицы 0.3 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru