Картофельно-морковное пюре

1 час (подг. 35 минут) 5

Полезное и нарядное овощное пюре из картофеля и морковки.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 700-800 г
Морковь - 250-300 г
Соль - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 70 г
или масло растительное - 3 ст. ложки
Молоко - 1-1,5 стакана (или столько, сколько возьмет пюре)
или овощной отвар - 1-1,5 стакана
Зелень рубленая для украшения

Я не стремилась к тому, чтобы полностью пюрировать морковь. Чтобы добиться совершенно однородной консистенции пюре, морковь нужно резать мельче, а варить дольше, чем картофель. Также можно морковь отварить отдельно и измельчить блендером, а уже потом соединить с картофельным пюре (вареный картофель блендером лучше не измельчать).

Фото рецепт

Как приготовить картофельно-морковное пюре:

Морковь очистить, нарезать брусочками.


Картофель очистить, нарезать.


Овощи залить водой так, чтобы вода их полностью покрыла. Накрыть крышкой, довести до кипения. Посолить и варить до готовности (40 минут) на среднем огне.


Когда овощи будут готовы, сливаем воду, добавляем сливочное масло и молоко.
Если вы хотите приготовить постное блюло, можно вместо молока добавить часть отвара, в котором варились овощи, а вместо сливочного масла - растительное.


Овощи тщательно, до однородности, разминаем мялкой. Чем дольше разминать, тем мягче и пушистее будет пюре. Я разминала картофельно-морковное пюре 20 минут.


Готовое картофельно-морковное пюре в тарелке можно украсить кусочком масла и рубленной зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru