Полезное и нарядное овощное пюре из картофеля и морковки.
Картофель - 700-800 г |
Морковь - 250-300 г |
Соль - 1 ч. ложка |
Масло сливочное - 70 г |
или масло растительное - 3 ст. ложки |
Молоко - 1-1,5 стакана (или столько, сколько возьмет пюре) |
или овощной отвар - 1-1,5 стакана |
Зелень рубленая для украшения |
Я не стремилась к тому, чтобы полностью пюрировать морковь. Чтобы добиться совершенно однородной консистенции пюре, морковь нужно резать мельче, а варить дольше, чем картофель. Также можно морковь отварить отдельно и измельчить блендером, а уже потом соединить с картофельным пюре (вареный картофель блендером лучше не измельчать).
Овощи залить водой так, чтобы вода их полностью покрыла. Накрыть крышкой, довести до кипения. Посолить и варить до готовности (40 минут) на среднем огне.
Когда овощи будут готовы, сливаем воду, добавляем сливочное масло и молоко.
Если вы хотите приготовить постное блюло, можно вместо молока добавить часть отвара, в котором варились овощи, а вместо сливочного масла - растительное.
Овощи тщательно, до однородности, разминаем мялкой. Чем дольше разминать, тем мягче и пушистее будет пюре. Я разминала картофельно-морковное пюре 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru