Картофельно-овощной салат

4

В этом салате собраны самые разнообразные осенние овощи и креветки. Яркий и вкусный картофельно-овощной салат мгновенно утолит голод.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы шампиньоны белые - 120 г
Креветки вареные (без шкурки) - 350 г
Мойонез - 120 г (1/4 стакана)
Свежий лимонный сок - 15 г (1 ст. л.)
Каперсы - 30 г (2 ст. л.)
Фасоль зеленая в стручках - 120 г
Картофель молодой (очищенный от кожуры) - 120 г
Морковь молодая (мелкая) - 100 г
Бэби кукурузка - 100 г
Бэби репа - 100 г
Масло оливковое - 115 г (1 ст. л.)
Яйца (вареные вкрутую и чищеные) - 4 шт.
Филе анчоусов (порезанное полосками) - 25 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Паприка для сервировки

1. Грибы порезать тонкими полосками и смешать с креветками. В небольшой миске смешать майонез и лимонный сок. Половину майонезной смеси выложить в миску с грибами и креветками. Добавить в миску каперсы, посолить и поперчить по вкусу.

2. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 3 минут, затем слить воду и промыть фасоль подо холодной проточной водой. Достать фасоль из стручков.

3. Картофель отварить в воде до мягкого состояния в течение около 20 минут. За 5-7 минут до готовности картофеля положить в кастрюлю морковь, кукурузу и репу, варить до мягкого состояния. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь.

4. Вареные овощи переложить обратно в кастрюлю, в которой они варились и заправить оливковым маслом, перемешать и разложить на четыре порционных тарелки. В центр каждой тарелки с овощами выложить по 1/4 креветочной смеси, а на верхушку салата положить по одному вареному яйцу. Яйца украсить полосками анчоусов и посыпать паприкой.

Подавать салат на стол в порционных тарелках, а оставшийся майонез подать в соуснице для индивидуального использования.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru