Картофельное пюре из батата

Как оказалось, из батата (сладкого картофеля) получается отличное картофельное пюре, и приготовить его вовсе не сложно.

Поделиться:

Ингредиенты

Батат крупного размера (сладкий картофель) – 4 шт. (около 900 г)
Масло сливочное, несоленое – 40 г (3 ст. л.)
Чеснок (чищеный и измельченный) – 3 зубка
Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить пюре картофельное из батата:

1. Картофель почистить и порезать дольками среднего размера. Сложить батат в кастрюлю, залить достаточным количеством воды и на сильном огне довести до кипения. Воду слегка подсолить и варить картофель до мягкого состояния, в течение около 15 минут. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Картофель переложить в кастрюлю, в которой он варился.

2. Сливочное масло растопить в толстостенной кастрюле, высыпать в разогретое масло чеснок и жарить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение около 1-2 минут, до золотистого цвета.

3. Вылить чесночное масло в картофель, посолить и поперчить по вкусу, размять картофель в пюреобразное состояние. Подавать картофельное пюре сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru