Как оказалось, из батата (сладкого картофеля) получается отличное картофельное пюре, и приготовить его вовсе не сложно.
Батат крупного размера (сладкий картофель) – 4 шт. (около 900 г) |
Масло сливочное, несоленое – 40 г (3 ст. л.) |
Чеснок (чищеный и измельченный) – 3 зубка |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить пюре картофельное из батата:
1. Картофель почистить и порезать дольками среднего размера. Сложить батат в кастрюлю, залить достаточным количеством воды и на сильном огне довести до кипения. Воду слегка подсолить и варить картофель до мягкого состояния, в течение около 15 минут. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Картофель переложить в кастрюлю, в которой он варился.
2. Сливочное масло растопить в толстостенной кастрюле, высыпать в разогретое масло чеснок и жарить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение около 1-2 минут, до золотистого цвета.
3. Вылить чесночное масло в картофель, посолить и поперчить по вкусу, размять картофель в пюреобразное состояние. Подавать картофельное пюре сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru