Картофельное пюре на гарнир

40 минут (подг. 10 минут) 4

Меня всегда выручает картофельное пюре, отличный гарнир. И к мясу, и к рыбе.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 10-12 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло по вкусу
Отвар картофеля - 0,5 стакана
Соль
Лавровый лист

Если заменить сливочное масло на растительное, то картофельное пюре выручит Вас в пост.

Фото рецепт

Наши ингредиенты для картофельного пюре. Все гениальное просто.


Как приготовить пюре картофельное:
Картофель и лук почистить и вымыть и нарезать кубиками.
Залить овощи холодной водой. Воды в кастрюле должно быть на 4 см больше в высоту, чем картофеля.
Добавить соль и лавровый лист. Варить на среднем огне до готовности минут 30-40.


Слить картофельный отвар в чашку. Он нам пригодится. Сваренный картофель надо быстро, пока он не остыл, размять деревянной или металлической толкушкой.


Добавить в картофель сливочное масло и наш картофельный отвар (количество по вкусу), тщательно взбить картофельное пюре до однородного состояния. Подавать картофельное пюре горячим.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru