Меня всегда выручает картофельное пюре, отличный гарнир. И к мясу, и к рыбе.
Картофель - 10-12 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сливочное масло по вкусу |
Отвар картофеля - 0,5 стакана |
Соль |
Лавровый лист |
Если заменить сливочное масло на растительное, то картофельное пюре выручит Вас в пост.
Как приготовить пюре картофельное:
Картофель и лук почистить и вымыть и нарезать кубиками.
Залить овощи холодной водой. Воды в кастрюле должно быть на 4 см больше в высоту, чем картофеля.
Добавить соль и лавровый лист. Варить на среднем огне до готовности минут 30-40.
Слить картофельный отвар в чашку. Он нам пригодится. Сваренный картофель надо быстро, пока он не остыл, размять деревянной или металлической толкушкой.
Добавить в картофель сливочное масло и наш картофельный отвар (количество по вкусу), тщательно взбить картофельное пюре до однородного состояния. Подавать картофельное пюре горячим.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru