Обычное, но всеми любимое картофельное пюре можно подать по-новому, с орехово-травяным соусом.
Картофель - 1 кг |
Масло сливочное - 30 г+30 г |
Орехи грецкие (рубленный) - 0,5 стакана |
Молоко горячее - 1 стакан |
Розмарин свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Сахар - 1 щепотка |
Сыр голубой |
Соль |
Перец черный молотый |
1. Картофель отварить в кожуре до мягкого состояния. Затем осушить, почистить и размять в пюре. Добавить 30 г сливочного масла, молоко, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
2. На сковороде разогреть оставшиеся 30 г сливочного масла, высыпать орехи, розмарин, петрушку, сахар и 0,5 ч. ложки соли, обжарить до золотистого цвета орехов.
3. Готовое картофельное пюре подавать на сервировочной тарелке, посыпать раскрошенным сыром и полить ореховым соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru