Картофельное пюре «По-волжски»

Картофельное пюре «По-волжски»

Очистите картофельные клубни от кожуры, промойте их и сварите в подсоленной воде. Затем слейте воду, оставив 1/5 всего количества воды. Добавьте в кастрюлю сливки или сметану, накройте крышкой и потомите 1–2 минуты на слабом огне. Теперь снимите кастрюлю с огня, разомните картофель, добавьте масло и взбейте картофельное пюре. Приготовленное пюре идеально в качестве гарнира к мясным блюдам из говядины, домашней птицы и дичи.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель средней величины 8-10 шт.
сливки 0.5 стакана
или сметана 0.5 стакана
масло сливочное 1-2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru