Картофельное пюре с беконом и сыром чеддер

Картофельное пюре, пожалуй, уникальный гарнир - его можно подать абсолютно с любым основным блюдом. В данном случае нейтральный вкус картофельного пюре приобретает особые нотки благодаря чесноку, сыру и бекону.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 1,2 кг
Бекон - 100 г
Сыр чеддер - 225 г
Чеснок - 6 зубчиков (или по вкусу)
Сливки густые, жирные - 400 г
Масло сливочное - 250 г
Тимьян свежий - 4 веточки
Перец черный - по вкусу
Соль (морская) - по вкусу

Фото рецепт

Картофель нарезать и отварить в подсоленной воде (20-25 минут).


На зубчиках неочищенного чеснока сделать продольные надрезы.


Фольгу смазать оливковым маслом.


Выложить на фольгу чеснок, сверху добавить тимьян.


Завернуть чеснок с тимьяном в фольгу. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.


Вареный картофель размять в пюре.


Мягкий запеченный чеснок очистить и добавить в пюре.


Сливочное масло растопить, добавить в пюре.


Заправить свежемолотым черным перцем.


Добавить сливки.


Перемешать до однородности.


Переложить пюре в форму для запекания. Разровнять.


Бекон мелко нарезать.


Разогреть сковороду, выложить на нее бекон.


Обжарить бекон, помешивая, до золотистого цвета.


Сыр натереть на мелкой терке.


На пюре равномерно выложить обжаренный бекон.


Посыпать сверху сыром.


Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru