FoodTV
Картофельное пюре, пожалуй, уникальный гарнир - его можно подать абсолютно с любым основным блюдом. В данном случае нейтральный вкус картофельного пюре приобретает особые нотки благодаря чесноку, сыру и бекону.
Картофель нарезать и отварить в подсоленной воде (20-25 минут).
На зубчиках неочищенного чеснока сделать продольные надрезы.
Фольгу смазать оливковым маслом.
Выложить на фольгу чеснок, сверху добавить тимьян.
Завернуть чеснок с тимьяном в фольгу. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Вареный картофель размять в пюре.
Мягкий запеченный чеснок очистить и добавить в пюре.
Сливочное масло растопить, добавить в пюре.
Заправить свежемолотым черным перцем.
Перемешать до однородности.
Переложить пюре в форму для запекания. Разровнять.
Разогреть сковороду, выложить на нее бекон.
Обжарить бекон, помешивая, до золотистого цвета.
Сыр натереть на мелкой терке.
На пюре равномерно выложить обжаренный бекон.
Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.