Всеми любимое картофельное пюре предлагаю приготовить с чесноком и мускатным орехом.
Картофель (резаный кусками) - 900 г |
Чеснок (измельченный) - 8 шт. |
Молоко - 3/4 стакана |
Масло сливочное - 6 ст. л. |
Щепотка молотого мускатного ореха |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1 ст. л. (для сервировки) |
1. Картофель сложить в большую кастрюлю, залить водой и насыпать щепотку соли. На сильном огне довести до кипения и варить около 10 минут, затем добавить чеснок и варить еще примерно 10-15 минут, до мягкого состояния картофеля.
2. Откинуть картофель вместе с чесноком на дуршлаг, дать воде стечь, зарезервировав при этом 3 столовые ложки жидкости.
3. В кастрюлю, в которой варился картофель, налить молоко и зарезервированные 3 ложки воды, довести до кипения, снять кастрюлю с плиты, выложить в нее картофель и чеснок. Всю массу размять до пюреобразного состояния.
4. Насыпать в пюре мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу и взбить картофель деревянной ложкой до пышного состояния.
Подавать картофельное пюре в порционных тарелках, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru