Картофельное пюре с эстрагоном

Вкусное картофельное пюре, рецепт с эстрагоном.

Такое необычное пюре из картофеля запекается с сыром и сметаной в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель красный (порезанный кусочками) – 2 ,25 кг
Сливочный сыр – 240 г
Масло сливочное (комнатной температуры) – ¼ стакана
Сыр чеддер (измельченный) – 2 стакана
Сметана – 1 стакан
Молоко – ½ стакана
Эстрагон свежий (мелко рубленый) – 2 ст. л.
Соль – 2 ч. л.

Как приготовить картофельное пюре:

1. В большую кастрюлю сложить картофель, залить достаточным количеством воды, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до мягкого состояния, около 10 минут. Слить воду и выложить в кастрюлю с картофелем сливочный сыр и масло. Картофель хорошо помять с помощью картофелемялки.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать растительным маслом жаропрочную форму, размером примерно 25х35 см.

3. В картофельную массу выложить сметану, эстрагон, сыр чеддер, налить молоко и посолить. Хорошо перемешать.

4. Выложить картофельную массу в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Запекать пюре картофельное около 35-45 минут. Перед подачей дать картофелю постоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru