Вкусное картофельное пюре, рецепт с эстрагоном.
Такое необычное пюре из картофеля запекается с сыром и сметаной в духовке.
Картофель красный (порезанный кусочками) – 2 ,25 кг |
Сливочный сыр – 240 г |
Масло сливочное (комнатной температуры) – ¼ стакана |
Сыр чеддер (измельченный) – 2 стакана |
Сметана – 1 стакан |
Молоко – ½ стакана |
Эстрагон свежий (мелко рубленый) – 2 ст. л. |
Соль – 2 ч. л. |
Как приготовить картофельное пюре:
1. В большую кастрюлю сложить картофель, залить достаточным количеством воды, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до мягкого состояния, около 10 минут. Слить воду и выложить в кастрюлю с картофелем сливочный сыр и масло. Картофель хорошо помять с помощью картофелемялки.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать растительным маслом жаропрочную форму, размером примерно 25х35 см.
3. В картофельную массу выложить сметану, эстрагон, сыр чеддер, налить молоко и посолить. Хорошо перемешать.
4. Выложить картофельную массу в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Запекать пюре картофельное около 35-45 минут. Перед подачей дать картофелю постоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru