Приготовить картофельное пюре очень просто. И многие любят пюре с детства. Поэтому картофельное пюре - наверное, самый распространенный гарнир из картофеля. Чтобы придать картофельному пюре на молоке необычный вкус, можно добавить в картофельное пюре хрен (точнее, соус из хрена).
Калорий: 400
Картофель (очищенный и разрезанный на 4 части) - 500-600 г |
Молоко - 100 г (1/2 стакана) |
Масло сливочное - 35-40 г (1,5-2 ст. л.) |
Хрен (соус) - 20-25 г (1 ст. л.) |
Соль - по вкусу |
Как приготовить картофельное пюре с хреном:
Отварить в подсоленной воде картофель до готовности, 20-25 минут.
Полностью слить воду. Немного подсушить картофель на очень маленьком огне, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы не пригорело.
Добавить соус из хрена (можно взять готовый). Количество соуса в пюре следует регулировать в зависимости от "ядрёности" хрена. На первый раз при неизвестной крепости соуса лучше начать с половины, а потом при необходимости добавить и вторую половину.
Вылить полученный соус в кастрюлю с картофелем. Размять картофелемялкой, при этом не забыть попробовать на солёность и добавить соли по вкусу. Не ленитесь лишний раз попробовать и посолить - от точного количества соли сильно зависит вкус пюре! Хорошо перемешать картофельное пюре с хреном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru