Картофельное пюре готовлю с большим количеством масла и сливок, а еще добавляю соус хрен, который придает картофелю пикантности.
Картофель желтый разваристый - 2,25 кг |
Соль - 3 ст. л. |
Масло сливочное несоленое - 240 г |
Сливки нежирные - 1 1/2 стакана |
Перец белый молотый по вкусу |
Соус хрен - 170 г |
Как приготовить картофельное пюре с хреном:
1. Картофель почистить, порезать на четвертинки, залить холодной водой, добавить 1 столовую ложку соли, на сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить картофель до мягкого состояния, 25-30 минут. Слить воду, картофель оставить в кастрюле.
2. Картофель размять мялкой до пюреобразного состояния, добавить сливочное масло и размешать до расплавления последнего. Затем ввести в пюре сливки, 2 столовые ложки соли и белый перец по вкусу, хорошо взбить до пышного состояния, затем ввести в картофельное пюре хрен и еще раз хорошо перемешать.
Картофельное пюре подавать сразу же с любимым соусом или оставить на паровой бане до подачи к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru