Аккуратно очистите картофельные клубни, промойте их, отварите в подсоленной воде до готовности. Через некоторое время воду слейте, оставив 1/5 всего количества воды; не вынимая картофель, разрежьте его на четыре части, влейте ½ ст. кефира и потомите 1–2 минуты, закрыв кастрюлю крышкой. Затем снимите кастрюлю с огня, разомните картофель, добавьте масло, соль и взбейте пюре до нужной консистенции. «Картофельное пюре с кислинкой» идеально подойдет в качестве гарнира к отварному и жареному мясу.
картофель одинаковой величины 8-10 шт. |
кефир 0.5 стакана |
масло сливочное 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru